52怀孕网论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【今日话题】要不要二胎 妈妈心里清楚吗?

自国家发布二胎实施政策后,二胎的大门就这样向我们敞开了,但是却有很多人在门外徘徊,毕竟生二胎要考虑的不仅仅是经济问题,还有大宝的心理问题、两孩的教育问题,新增加一个成员家庭生活如何调解等问题,当然也有很多家庭非常乐意再次造人,那么究竟要不要二胎,妈妈们心里是怎么想的呢?今天我们就一起来探讨下啦!

二胎,这个可以有

• 我是独生女,不愿孩子太孤单

[乐儿妈妈]:我是独生子女,非常能够理解成长路上的孤单和寂寞,有个伴可以互相倾诉对于孩子的成长是非常有好处的,我不愿意让孩子太孤单。之前就已经决定罚款也要再生一个,现在政策开放了,实在是太好了。单独二胎的政策一公布,已育有一个女儿的乐儿妈妈非常高兴。

• 我有姐妹,希望孩子也有个伴

[小薇薇妈咪]:从小和姐姐一起长大,希望我的儿子也有一个弟弟或妹妹。一直觉得有个兄弟姐妹对孩子的成长太重要了,两个孩子一起成长,在这个过程中,他们也许互相争吵互相打架,但也互相包容彼此支撑。现在的我和姐姐就是这么过来的,希望我的孩子也有一个伴儿。

二胎,想想就艰难

• 养育孩子成本太高,不想再要

[我不是女侠]:作为一个养育小学生的家庭主妇。对此表示只能谈论,不可尝试。一个孩子已经让家庭的压力很大了。请保姆贵,奶粉贵、看病贵、入托贵、择校贵、买房贵……因此现在全职带孩子,实在不想再要一个了。

• 精力有限,一个就足够了

[水珠在唱歌]:生娃前,一直追求个人生活空间,生娃后,二人世界是想都不敢想了。曾经,我们可以睡到自然醒,我们想吃就吃,想玩就玩儿;可是自从有了娃,精力远远不够用了。一个孩子已经折腾的够累了,没有想过再要一个。

听罢妈妈们的吐槽,不知大家心中作何想法,其实,生不生二胎,除了以上妈咪们吐槽的理由之外,还需要考虑更多因素,比如二胎教育问题、为了迎接第二个宝贝的到来,光是一句“想生”是不行的。以下因素都要考虑进去。

作为一个妈妈 我觉得孩子压力蛮大的 二胎还是要考虑下的 哈哈

人生赢家比较难哦。我也想要一个,然后现在又想要两个,你说怎么办呢,年底国家应该会放开的。